На базе нашей больницы, по адресу: ул. Туркестанская, 13А проводится медицинская услуга по определению наличия антител к новому коронавирусу (COVID-19) в крови методом ИФА.
Забор крови осуществляется по предварительной записи через колл-центр (3532) 43-04-04 или по этой ссылке.

Когда я родила своего второго ребенка, мне исполнилось 30 лет. Теперь у меня были дочь и сын, как говорят в народе, «полный комплект». И конечно, у меня даже не возникало мыслей о третьем ребенке. Жизнь крутилась, как колесо-школа, детский сад, работа, дом. Но в один прекрасный момент захотелось снова маленького ребенка. Почувствовать его молочный запах, пощекотать розовые пяточки.

Конечно, для принятия решения, о рождении третьего ребенка одного желания мало. Мы взрослые люди мне — 35, мужу — 36 лет. И прежде чем планировать беременность, мы прошли полное медицинское обследование. К счастью, никаких серьезных отклонений, в состоянии нашего здоровья не оказалось. Наступил этап подготовки к беременности, в течение 3 месяцев я принимала препараты, содержащие фолиевую кислоту и йод. И само собой никаких крепких алкогольных напитков. Затем простым методом подсчитала примерный день наступления овуляции — т.е. тот день, в который максимальная вероятность зачатия (считаем от первого дня наступившей менструации до первого дня очередной и делим эту цифру на 2, как правило, именно в середине менструального цикла и происходит овуляция). Может быть, все это немного сложно и скучновато, но мы отнеслись к этому вопросу со всей серьезностью. Затем две с половиной недели томительного ожидания и о радость — две полоски на тесте!

Общее самочувствие не на много отличалось от предыдущих беременностей, но я была настроена на минимальный прием препаратов и практически не поменяла свой образ жизни: продолжала работать, проводила занятия фитнесом с беременными, плавала в бассейне и не пересаживалась с водительского сиденья автомобиля, на пассажирское.

Очень волнительным, для меня, было первое УЗИ, как врач я понимала его важность. Ведь именно тогда решался вопрос — быть или не быть ребенку. Результаты исследования были хорошими. Все параметры соответствовали сроку беременности, и я без страха отправилась в отпуск на море. На отдыхе ничего, из килограмма запасенных мною медикаментов не понадобилось. Вскоре я начала ощущать шевеления ребенка. Срок начала шевелений был таким же, как и в прежних беременностях. Я очень хотела, чтоб у меня родилась девочка — мамина помощница, но мы предполагаем, а бог располагает (все таблицы ошиблись!). Очередное УЗИ — и я отправилась в магазин за синим костюмчиком. И наконец, мы сообщили о беременности детям. Реакция была не однозначная; дочь расстроилась, а сын был рад тому, что у него будет братик. Но вскоре они с интересом наблюдали за шевелениями, прикладывали уши к животу, и радостно сообщали, что малыш толкался ножками и ручками. Дело доходило до споров: кому больше досталось толчков. Бассейн я посещала до 36 недель беременности. Последние недели были трудными. Болело все! Поясница, живот, лобковый симфиз, тазобедренные суставы, даже шевеления ребенка стали болезненными, а изжога — таких ощущений я еще не испытывала.

На 38 неделе начались роды. В родильный дом я не торопилась, потому что в последний раз рожала 11 часов. Схватки начались в три часа ночи, а в родильный дом я приехала в 7:00. Через 50 мин я стала матерью троих детей. Таких «мягких» родов у меня еще не было! За две потуги я родила малыша весом в 4 кг и ростом 56 см!

Достаточная физическая активность подготовила мой организм к родам. Вот еще одно подтверждение изречению о том, что беременность не болезнь, во время которой нужно лежать в постели и ждать, когда атрофируются мышцы. Исключение составляют женщины, которым покой прописан доктором.

Моему малышу уже 8 месяцев и я могу позволить себе некоторые вольности, например, сесть за компьютер и написать пару сообщений для друзей. Конечно, мой малыш занимает большинство моего времени, но я стараюсь не обделять вниманием своих старших детей и мужа.

Отрадно видеть семьи с большим количеством детей, как собственных, так и приемных. И количество таких семей растет. Говорят, что сейчас мода на третьего ребенка. Хорошо, когда в моде спорт, здоровый образ жизни, большая крепкая семья, почитание религиозных традиций. Все вместе это залог процветания нашего государства.

Не бойтесь рожать детей, трудности сплотят вашу семью. И нет большего счастья, чем материнство!

Обратный звонок
Позвонить